Lavendelherzen

Herrlich dieser Duft und diese Farbe, dachte sich Bäckermeister Nils Peters beim Anblick des Lavendels in seinem Garten. Wie er wohl schmeckt? Er pflückte ein paar Blüten, verrührte sie mit Weizenmehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Eiern zu einem lockeren Keksteig. Beim Backen entfaltete die Melange aus reinem ätherischen Öl und karamellisiertem Rohrzucker ihr unverwechselbares Aroma. Der Bäckermeister war entzückt, von nun an backte er viele Herzen. Verpackt in einer Tüte à 200g.
Haferflocken, Butter, Rohrzucker, Weizenmehl, Eier, Backpulver, Lavendelblüten
glutenhaltige Getreide (Hafer, Weizen), Milch, Eier
  • Brennwert: 414 kcal/ 1734 kJ
  • Eiweiß: 10,4 g
  • Kohlenhydrate: 44,4 g
  • Fett: 21,6 g
3,90 Euro

entspricht 1,95 Euro pro 100 Gramm


Dieser Artikel ist als FSK18 gekennzeichnet. Entweder sind Sie nicht eingeloggt oder Ihr Account ist nicht für FSK18-Artikel freigeschaltet.


Unsere Bestseller

Rapshonig

Gelbe Felder, blauer Himmel: In Rügens Rapshonig stecken nicht nur die emsige Arbeit vieler Bienenvölker, sondern auch die meisten Sonnenstunden Deutschlands. Probieren Sie, wie wir den Geschmack des Frühlings in das Brot gebracht haben.

5,40 Euro ǀ 1000 g

Salzwiese

Stürmisches Wetter treibt die Ostsee auf die Mönchguter Wiesen vor Rügens Küste. Auf diesen Salzwiesen siedeln sich robuste Kräuter an, die im Spätsommer zu Heu getrocknet werden. Mit dem Salzwiesenheu backen wir ein unverwechselbares aromatisches Küstenbrot für Genießer.

5,40 Euro ǀ 1000 g

Rauchkorn

Seit jeher üben Rügens nacheiszeitliche Buchenwälder einen großen Einfluss auf das Handwerk und die Küche der Insel aus. In vielen Räuchereien wird auf Buchenspänen geräuchert. Was aber passiert, wenn mutige Bäcker ganze Roggenkörner in den Rauch legen?

5,40 Euro ǀ 1000 g