Rapshonig

Gelbe Felder, blauer Himmel soweit das Auge reicht: In Rügens Rapshonig stecken nicht nur die emsige Arbeit vieler Bienenvölker, sondern auch die meisten Sonnenstunden Deutschlands. Um den Duft und Geschmack des Ostseefrühlings in das Brot zu bringen, rösten und karamellisieren wir knackige Walnusskerne in goldgelbem Honig. Danach werden die Nüsse mit frisch vermahlenem Roggen zu einem köstlichen Meisterbrot gebacken, das unvergessliche Erinnerungen an die Insel weckt.
Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Honig (4%), Meersalz, Hefe
glutenhaltige Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Walnüsse)
  • Brennwert: 148,7 kcal / 620,9 kJ
  • Eiweiß: 4,5 g
  • Kohlenhydrate: 22,3 g
  • Fett: 4,2 g
5,40 Euro

entspricht 5,40 Euro pro Kilogramm


Dieser Artikel ist als FSK18 gekennzeichnet. Entweder sind Sie nicht eingeloggt oder Ihr Account ist nicht für FSK18-Artikel freigeschaltet.


Unsere Bestseller

Salzwiese

Stürmisches Wetter treibt die Ostsee auf die Mönchguter Wiesen vor Rügens Küste. Auf diesen Salzwiesen siedeln sich robuste Kräuter an, die im Spätsommer zu Heu getrocknet werden. Mit dem Salzwiesenheu backen wir ein unverwechselbares aromatisches Küstenbrot für Genießer.

5,40 Euro ǀ 1000 g

Rauchkorn

Seit jeher üben Rügens nacheiszeitliche Buchenwälder einen großen Einfluss auf das Handwerk und die Küche der Insel aus. In vielen Räuchereien wird auf Buchenspänen geräuchert. Was aber passiert, wenn mutige Bäcker ganze Roggenkörner in den Rauch legen?

5,40 Euro ǀ 1000 g

Altdeutsches Schwarzbrot

Ein ehrliches Brot: Quellwasser, Roggen und Meersalz reichen aus, um eines der beliebtesten Brote der Insel Rügen zuzubereiten. Schonend gebacken, entwickelt der gut gereifte Laib seine charakteristische dunkle Farbe und seinen typischen Geschmack.

4,10 Euro ǀ 1500 g