Rapshonig

Gelbe Felder, blauer Himmel soweit das Auge reicht: In Rügens Rapshonig stecken nicht nur die emsige Arbeit vieler Bienenvölker, sondern auch die meisten Sonnenstunden Deutschlands. Um den Duft und Geschmack des Ostseefrühlings in das Brot zu bringen, rösten und karamellisieren wir knackige Walnusskerne in goldgelbem Honig. Danach werden die Nüsse mit frisch vermahlenem Roggen zu einem köstlichen Meisterbrot gebacken, das unvergessliche Erinnerungen an die Insel weckt.
Roggenvollkorn, Sauerteig, Quellwasser, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Honig (4%), Meersalz, Hefe
glutenhaltige Getreide (Roggen, Weizen), Schalenfrüchte (Walnüsse)
  • Brennwert: 273 kcal / 620,9 kJ
  • Eiweiß: 6,5 g
  • Kohlenhydrate: 42,3 g
  • Fett: 7,3 g
5,30 Euro

entspricht 5,30 Euro pro Kilogramm


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Unsere Bestseller

Salzwiese

Stürmisches Wetter treibt die Ostsee auf die Mönchguter Wiesen vor Rügens Küste. Auf diesen Salzwiesen siedeln sich robuste Kräuter an, die im Spätsommer zu Heu getrocknet werden. Mit dem Salzwiesenheu backen wir ein unverwechselbares aromatisches Küstenbrot für Genießer.

5,30 Euro ǀ 1000 g

Rauchkorn

Seit jeher üben Rügens nacheiszeitliche Buchenwälder einen großen Einfluss auf das Handwerk und die Küche der Insel aus. In vielen Räuchereien wird auf Buchenspänen geräuchert. Was aber passiert, wenn mutige Bäcker ganze Roggenkörner in den Rauch legen?

5,30 Euro ǀ 1000 g

Käpt´n Korn

Treffen Roggen, eine Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Meersalz aufeinander wird es ein Brot für ein Käpt’ns Dinner. Nussig im Geschmack, überzeugt das Vollkornbrot mit seiner weichen Krume, die lange frisch bleibt.

3,14 Euro ǀ 750 g